80 лет назад начался Польский поход Красной Армии

17 сентября 1939 года Красноватая Армия перебежала польскую границу, а скоро СССР присоединил к для себя Западную Украину и Западную Белоруссию

Сейчас будет очень значимый повод перевозбудиться у большущего числа «общечеловеков» и вспомянуть очередной акт русской «злости» против злосчастной Польши. Той страны, которая является одним из виновников развязывания 2-ой мировой войны и которую Уинстон Черчилль справедливо именовал «гиеной Европы».

Как понятно, «общечеловеки» в упор не лицезреют пакт Пилсудского-Гитлера 1934 года, в упор не лицезреют Мюнхенского сговора 1938 года, совсем не желают замечать аннексию Польшей Тешинской области Чехословакии в октябре 1938 года, где проживало 155 тыщ чехов и 77 тыщ поляков, но вот о пакте Молотова-Риббентропа готовы рассуждать до одури. А уж о его скрытых протоколах – хлебом их не корми, дай лишь побеседовать. И пообличать негодяя Сталина, разделившего с Гитлером бедную Польшу.

«Общечеловеки», обычно, тяжело контужены антисоветчиной, а ненависть нередко не дает не то что трезво оценивать некие моменты, но даже осознавать прочитанное.

К примеру, те же самые скрытые протоколы. Хотя почему они «скрытые» — понятно лишь ушибленным «общечеловекам», а весь остальной мир знал их содержание за длительное время до горбачевской «перестройки и гласности», «открывшей» эти протоколы для широкой публики.

К слову, ещё непонятно, что конкретно открыли народу «прорабы перестройки», целью которых было облить помоями историю страны, чтоб позже её вроде как на «легитимных» основаниях устранить и приступить к набиванию кармашков, скупке яхт и вилл по всему миру.

Не исключено, что рассекреченные в горбачевскую «гласность» протоколы полностью могут быть или фальшивкой, или отлично «подчищенными» документами. Тем не наименее, даже в их нет ни слова о разделе Польши Сталиным и Гитлером.

Читаем Пункт 2 этих протоколов: «В случае территориально-политического переустройства областей, входящих в состав Польского страны, граница интересов Германии и СССР будет примерно проходить по полосы рек Нарев, Вислы и Сана. Вопросец, является ли в взаимных интересах желательным сохранение независящего Польского страны и каковы будут границы этого страны, быть может совсем выяснен лишь в течение предстоящего политического развития».

Спрашивается — и где тут речь идет о разделе Польши? В этом пт есть только некоторые размытые формулировки – «в случае» и «в течение предстоящего политического развития». Другими словами никакой конкретики, а только сплошная неопределенность.

Переустройство Польского страны может произойти, а может и нет. Быть может предстоящее политическое развитие, а может и нет. Будет завтра дождик, а может и нет. Доживем до пн., а может до вторника? В общем, вилами по воде писано, а не определенный план раздела Польши.

Да, в этом пт упоминается «граница интересов» 2-ух стран. А что, у той же самой Польши не было собственной границы интересов? А не поляки ли повсевременно трубили о Величавой Польше от «можа до можа», от Балтийского до Темного моря? А не Юзеф ли Пилсудский продвигал проект «Междуморья», включив в зону интересов Польши всю Украину, Белоруссию, Россию прямо до Кавказа, Чехословакию, Венгрию, Югославию и даже Финляндию?

К слову, сама Финляндия грезила мыслью Величавой Финляндии, что подразумевало включение в состав страны не только лишь Карелии, да и значимый кусочек российских земель, прямо до Урала. А почему в зону интересов СССР не могут заходить бывшие земли Русской Империи, а в зону интересов Англии при всем этом просто заходит Кипр, земля Испании – Гибралтар и Фолклендские острова, располагающиеся на другом конце света? А зона интересов США в текущее время – совершенно весь мир, но что-то «общечеловеки» не торопятся именовать США агрессором, хотя поводов для этого предостаточно.


Польские бойцы, пленённые частями РККА (1939 год). Фото с веб-сайта wikimedia.org

А сейчас поставим себя на пространство Сталина в сентябре 1939 года. Он как никто иной знал, что Польша – откровенно агрессивное СССР правительство. Не успев возродиться опосля Первой мировой войны, в 1920 году Польша здесь же кинулась откусывать кусочки местности бывшей Русской Империи, что привело к советско-польской войне, в какой СССР потерпел поражение благодаря бесталантному военному правонарушителю Тухачевскому.

Сталин отлично знал, что Польша растит бессчетные антисоветские кадры из украинских и грузинских националистов. Растит их для будущей войны, в какой Польша обязана была принять роль вкупе с Германией. Ведь не успели нацисты придти к власти, как уже в 1934 году Польша первой из всех европейских государств заключила с ними пакт.

Польша вкупе с Гитлером участвовала в разделении Чехословакии, откусив Тешинскую область. И если б вдруг началась война меж Германией и СССР, Польша мгновенно ввязалась бы в неё на стороне Гитлера и была бы его самым верным союзником.

Сгубила поляков их обычное высокомерие, гонор и спесь. В которой-то момент они утратили чувство действительности, за ненавистью к СССР не разглядев быстрого усиления Германии и не заметив изменившейся тональности в польско-немецком диалоге.

Зато это увидели в Кремле, и Сталин как качественный политик не стал мешать двум своим заклятым противникам медлительно и непредотвратимо сползать к состоянию войны. Которая и началась 1 сентября 1939 года.

Вермахт весьма стремительно сбил польскую спесь и гонор. Так стремительно, что 6 сентября командование польской армии сбежало из Варшавы, а 7 сентября поляки запросили перемирия. Вообщем, польская армия так стремительно убегала на восток, что надобности в перемирии у германцев не было. В особенности когда в Румынию драпануло польское правительство и высшее армейское командование. Практически бросив страну, люд и всё ещё сражающуюся армию.

Необходимо отметить, что к пригородам Варшавы немцы вышли уже на восьмой денек войны, и ни у кого не оставалось ни мельчайших колебаний в том, что Польша войну проиграла всего за одну недельку. Соображали это и в Кремле, и Сталин не собирался посиживать складя руки. Он не собирался отдавать Гитлеру большие местности распавшегося Польского страны и не собирался даровать ему 15-миллионое славянское население Западной Украины и Западной Белоруссии, которое поначалу трудилось бы на 3-ий рейх, а потом сделалось бы пушечным мясом в будущей войне против СССР.

Вот почему 17 сентября, в тот денек, когда на местности Польши не было ни правительства страны, ни высшего армейского командования, Красноватая Армия пересекла польскую границу.

Сталина здесь же обвинили в злости и совместных действиях с Гитлером, но… Польша войну СССР не объявила. Наиболее того, польское правительство, находящееся в Румынии, дало приказ польской армии не оказывать сопротивление РККА. Не кажется ли, что в случае злости должны отдаваться совершенно остальные приказы? Не объявили СССР войну и польские союзники – Франция и Великобритания.

Наиболее того, Черчилль так оценил вхождение Красноватой Армии в Польшу: «Наша родина проводит прохладную политику собственных интересов. Мы бы предпочли, чтоб российские армии стояли на собственных сегодняшних позициях как друзья и союзники Польши, а не как захватчики. Но для защиты Рф от нацисткой опасности очевидно нужно было, чтоб российские армии стояли на данной нам полосы».

Черчилль правильно оценил проводимую Сталиным «прохладную политику собственных интересов», ошибся он только в одном – Красноватая Армия была не захватчиком, а высвободила от польских захватчиков утерянные в итоге войны 1920 года принадлежащие СССР местности. На которых, к слову, в сентябре 1939 года начались активные деяния партизан, к примеру, в Западной Белоруссии, нападавших на польские подразделения ещё до подхода Красноватой Армии.

И ещё один важный факт. В итоге Польского похода граница СССР была отодвинута на запад приблизительно на 200 км. Вермахту в осеннюю пору 1941 года удалось подойти к Москве на 30 км, и если б Величавая Российская война началась с рубежа старенькой границы августа 1939 года, то в 1941 году Москва, быстрее всего, была бы взята, и не исключено, что войну Русский Альянс или проиграл бы совершенно, или она завершилась бы не в мае 1945 года, а на год-полтора позднее.

К тому времени Германия располагала бы баллистическими ракетами, реактивной авиацией, подводными лодками, не имеющими аналогов в мире и, не исключено, что и ядерным орудием. И непонятно, как начал двигаться бы в таком случае ход мировой истории.

Так что благодаря Польскому походу Сталин – можно с уверенностью это сказать – выиграл будущую войну. Отодвинув границу на запад, он выручил Москву, а может, и всю страну, в 1941 году.

Можно сколько угодно инкриминировать Сталина в сговоре с Гитлером, можно именовать Сталина агрессором, но Черчилль произнес полностью четкую и не нуждающуюся в комментах фразу: «Наша родина проводит прохладную политику собственных интересов». Благодаря данной нам прохладной политике СССР сумел выиграть самую ужасную войну в истории населения земли и стать 2-ой сверхдержавой мира.

К огорчению, у страны не нашлось механизма защиты от внутренних противников, которые в 80-90-е годы «обнулили» все заслуги величавого Русского Союза и его величавого народа, построившего и отстоявшего в войне неповторимую мировую цивилизацию.

Масштаб величия которой лишь на данный момент начинает осознаваться почти всеми. И одним из кирпичиков в фундаменте величия СССР была взвешенная и фактически идеальная предвоенная политика, следствием которой стал Польский поход, ну и не только лишь он один.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.