97 лет назад был образован СССР

Не случаем, что самым пользующимся популярностью политиком в Рф является Сталин. О его возвращении грезит значимая часть людей, до отрыжки наевшаяся «красот» капитализма и «эры стабильности»

30 декабря 1922 года было образовано 1-ое в истории населения земли социалистическое правительство, споры о котором не будут стихать ещё весьма длительно


Коллаж © KM.RU

Как понятно, опосля распада СССР в 1991 году у подавляющего большинства населения Русского Союза отношение к собственной бывшей Родине было, мягко говоря, сложное.

Кто-то от всей души радовался открывающимся капиталистическим перспективам, а кто-то сходу же столкнулся с серьёзными трудностями. Но нехороший настрой по отношению к СССР очевидно преобладал сначала 90-х.

Население большой, практически 300-миллионной страны обыденно утомилось жить в критериях неизменного недостатка, который к началу 90-х годов стал полным. За что нужно благодарить так именуемых «прорабов перестройки», искусно использовавших этот фактор как один из рычагов демонтажа русской системы. Тогда и и потом много было сказано о том, что полный недостаток был явлением искусственным и отлично спланированным, но среднему русскому человеку недосуг было разбираться во всех перестроечных хитросплетениях – люди просто желали жить в относительном достатке, а не добывать с боем кусочек колбасы либо бутылку пива.

С началом горбачевского правления это сделалось кое-чем само собой разумеющимся, а скоро, как в годы войны, возникли талоны. Что не могло не вызвать всеобщего раздражения, а то и откровенной ненависти к «окаянному Совку».

В то время как все продвинутые страны купались в обилии, 2-ая экономика мира – СССР, вводила талоны на сахар, водку и табак. Может это прозвучит обыденно, но СССР убили не южноамериканские ракеты и танки, и даже не скупаемые янки оптом «мастера культуры», а величавую страну убили две вещи – холодильник и видеомагнитофон.

Пустой холодильник весьма стремительно обесценил идею «развитого социализма», а видеомагнитофон не попросту открыл, а обширно раскрыл окно в тот мир, о существовании которого догадывались, но не представляли как он смотрится.

Понятно, что всё это было не наиболее чем призрачным: сегодняшние полные холодильники и возможность следить мир не на дисплее телека, а вживую не очень улучшили жизнь постсоветских людей и не сделали её счастливее.

Так устроен мир, что на замену одним дилеммам постоянно приходят остальные и тотчас наиболее серьёзные. Но тогда, сначала 90-х, не достаточно кто жалел о распавшемся Русском Союзе. Человек просто так устроен, что постоянно уповает на что-то наилучшее и, обычно, практически постоянно оказывается в дурачинах. Что и подтвердили девяностые годы, весьма стремительно всех отрезвив.

Оказалось, что пустой холодильник и талоны на сахар – это ещё не самое ужасное. Разрушители СССР, помнится, не один раз ставили для себя в заслугу тот, типо, факт, что демонтаж русской системы произошел бескровно, без голода и иных потрясений. Очевидно, это была ересь.

Необходимо отметить, что всё, что делали «прорабы перестройки» и их последователи, базировалось на ереси и лишь на ней одной.

«Бескровность» началась ещё при Горбачеве, когда окраины страны заполыхали межнациональными конфликтами. Потом измученный нарзаном правитель Борис в осеннюю пору 1993 года учинил кровавую бойню в центре Москвы. Позже полыхнула Чечня, ну и украинские действия – это всё этот же, типо, бескровный распад Русского Союза. Самое грустное, что никто не понимает ну и не может знать, сколько ещё последствия распада СССР будут ощущаться и в какие формы это изольется через год, 5 либо 10 лет.

В общем, почти всем хватило крайних 30 лет, чтоб начать глядеть на СССР совершенно иными очами. Наиболее того, за крайние годы правителями экс-советских республик было изготовлено столько всего, что на Русский Альянс почти все начали практически молиться.

Не случаем, что в Рф самым пользующимся популярностью политиком является погибший 66 годов назад И.В. Сталин, о возвращении которого грезит значимая часть русских людей, до отрыжки наевшаяся всех «красот» капитализма и «эры стабильности».

Не случаем, что с большенный теплотой почти все экс-советские граждане отзываются как о брежневской эре, так и о самом Леониде Ильиче, считая период его правления «золотым» периодом страны в ХХ веке.

И это не умопомрачительно, ведь значимая часть людей как в Рф, так и в остальных республиках, ощущают себя не попросту обманутыми, но униженными и оскорбленными. Заместо обещанных сытных плюшек, они получили размеренное падение уровня жизни, отсутствие перспектив, а тотчас и откровенные плевки в лицо.

«Вас рождать не просили», «средств нет, но вы держитесь», «макарошки постоянно были дешёвыми» и т.д. И всё это происходит на фоне нескончаемого, долголетнего пустопорожнего трёпа про какие-то заслуги и «прорывы».

Граждане не только лишь не стали лучше жить, но они не лицезреют свою страну величавой, в отличие от СССР. Продвинутые страны быстро уносится в светлое будущее, а все без исключения республики экс-СССР невесело плетутся кое-где в массе государств третьего мира, не показывая полностью никаких достижений, не считая стршной демографии и не наименее стршной коррупции.

Ну как здесь не вспомянуть СССР? А вспомнив, непредвзято побеседовать о том, чем все-таки по сути была эта страна. Напомним – 1-ая в истории населения земли социалистическая страна, что вначале предполагало весьма сложный исторический путь, полный ошибок, перекосов, но совместно с тем и выдающихся достижений.

Первыми достижениями СССР стали заслуги социальные. Конкретно в СССР в первый раз в мире был введен восьмичасовой рабочий денек, декретный отпуск, каждогодний оплачиваемый отпуск и бесплатное санаторно-курортное исцеление. Но самое основное, СССР стал единственной в мире государством, где отлично работали социальные лифты.

Даже в Америке, в стране несчастных неограниченных способностей, социальные лифты так не работали. А в СССР человек самого, выскажемся так, «низкого» происхождения мог подняться до головокружительных высот. К примеру, из фермеров – в маршалы, из рабочих – в академики. И это были не единичные случаи, а массовые. Это в СССР было нормой жизни.

Всеобщее бесплатное образование привело к тому, что всего за пару десятилетий СССР из отсталой, земельной страны перевоплотился в мирового промышленного гиганта. Что позволило удачно отразить гитлеровское нашествие и затмить, да ещё в самых тяжелейших критериях, промышленные характеристики работавшей на Гитлера Европы.

Образование в СССР было одним из наилучших в мире и логично, что спустя всего 15-20 лет опосля окончания Штатской войны, русские ученые, инженеры и конструкторы вышли на передовые позиции в мире.

К примеру, в 1937 году в Ленинграде был построен 1-ый в Европе циклотрон. В 1954 году отдала 1-ый ток Обнинская атомная электростанция, в 1957 году в Дубне запущен 1-ый в мире синхрофазотрон, в том же году спущен на воду 1-ый в мире ледокол с атомной силовой установкой «Ленин» и выслан в космос 1-ый в мире искусственный спутник Земли.

Можно вспомянуть и сделанный, снова таки, в том же 1957 году радиоинженером Л.К. Куприяновичем 1-ый в мире мобильный телефон ЛК-1 с радиусом деяния 30 км.

Нелишним будет упомянуть и остальные заслуги.

C 1956 до 1958 года русский лайнер Ту-104 был единственным в мире эксплуатирующимся реактивным пассажирским самолетом. Да, первым был британский Comet, но машинка у британцев вышла сырая и страшная, из-за чего же её эксплуатация была приостановлена и единственным реактивным лайнером некое время был Ту-104.

В 1959 году конкретно русский галлактический корабль прислал на Землю снимки оборотной стороны Луны, а в 1961 году СССР первым в мире запустил человека в космос. Посреди 60-х годов Русский Альянс был мировым фаворитом по разработке компов (БСЭМ) и конкретно при помощи компа БСЭМ-4 происходила в 1975 году стыковка кораблей «Альянс» и «Аполлон».

В 1971 году на околоземной орбите возникла 1-ая в мире галлактическая станция «Салют-1», в 1968 году сделал полет 1-ый в мире сверхзвуковой пассажирский самолет Ту-144, в 1977 году атомный ледокол «Арктика» стал первым в мире надводным кораблем покорившим Северный полюс.

Рассказ о технических достижениях СССР можно продолжать нескончаемо. Самое увлекательное, что этими достижениями восторгается весь мир, но у нас постоянно найдется много таковых, кто вспомянет про дефицитную туалетную бумагу, а орбитальную станцию в упор не увидит.

Найдется много таковых, кто вспомянет про два сорта колбасы, а не про ликвидированную неграмотность, безработицу и победу над оспой, тифом, чумой и малярией. Не достаточно кто вспомянет, про 1204 русские олимпийские медали, из которых 473 золотые, зато с наслаждением скажут о том, что кроссовки «Адидас» нужно было «доставать», а не брать. Ну либо стоять за ними в часовой очереди.

Да, в СССР было много недочетов, как много их в хоть какой иной стране. Но совсем буквально, Русский Альянс не былом адом на земле, каким его тотчас изображают. А если разглядывать брежневский период, то СССР совершенно можно было признать фактически безупречной государством для проживания.

Стабильность, малый уровень преступности, рост благосостояния и абсолютная соц защищенность. Если б удалось убрать препядствия с товарным недостатком по ряду позиций и не ввязываться в ненадобную афганскую войну, то эру правления драгоценного Леонида Ильича с полным на то основанием можно было бы признать наилучшим периодом не только лишь ХХ века, да и совершенно в истории Рф.

Требовалось всего только незначительно откорректировать курс страны, но не устраивать ублюдочную, погромную горбачевскую «перестройку», уничтожившую все заслуги не только лишь СССР, да и почти все заслуги королевской Рф.

Наиболее того, опосля всех тех «реформ» горбачевско-ельцинского периода, Наша родина никогда больше не достигнет каких-то высот и с этого момента на длительное время, а быстрее всего – навечно, остается мировым середняком. Каким была дореволюционная Наша родина, на которую Наша родина сегоднящая почти во всем поразительно похожа.

В магазинах сейчас можно приобрести несколько видов туалетной бумаги, колбасой совершенно всё завалено, как и кроссовками различных компаний. Что такое недостаток и очереди юное поколение представляет с трудом. Но буквально также оно не усвоит, что значит российская орбитальная станция либо телек, оно никогда не увидит новый российский ракетный крейсер либо авианосец.

Да что там авианосец – юное поколение навряд ли увидит когда-нибудь российский телефон, мопед либо микроволновку. Если русские олимпийцы были наисильнейшими в мире, то юное поколение скоро забудет, как смотрятся российские олимпийцы, которые уже начали выступать в форме с опознавательными знаками OAR и под белоснежным флагом и, похоже, продолжат и в наиблежайшие годы.

В русское время почти все не смотрели телек и не слушали радио, проклиная на чем свет стоит нескончаемые «вести с полей» и репортажи о рекордных надоях. Зато сейчас телек ведает про еще одну квартиру-сейф, обнаруженную у еще одного честнейшего правоохранителя. Либо про журналиста, которому подбросили наркотики. А уж идущие денек и ночь анонсы про Трампа-Украину-Сирию способны довести до помешательства даже чугунную сковородку.

Самое грустное состоит в том, что когда 97 годов назад было объявлено о разработке неповторимого за всю мировую историю страны, никому и в голову придти не могло, что все уже понесённые и все будущие жертвы – немалые жертвы – также как и все подвиги и свершения, приведут только к тому, что в декабре 1991 года один прошлый водопроводчик спустит красноватый флаг над Кремлем и всё возвратится на круги своя.

Что на замену создателям 2-ой экономики мира и страны, на долю которой приходилось практически 20% мирового промышленного производства, придут дебиловато-вороватые «действенные менеджеры», способные всё обращать в фекалии всё, к чему бы они не прикоснулись.

Что на замену Шолохову и Бондареву придут наследники Салтыкова-Щедрина и Лескова, с печальной драматичностью рассказывающие о неистребимых дурачинах и казнокрадах, с помпой открывающих не новейшие фабрики и фабрики, а сортиры и фонарные столбы. Что книжкой эры будет не «Как закалялась сталь», а «Как украсть млрд», а фильмом эры будет не «Москва слезам не верует», а «Левиафан».

Совместно с тем, не всё было напрасно в период с 1922 по 1991 год. Русский Альянс показал населению земли, что не один только капитализм имеет право на жизнь. Почти во всем благодаря русскому опыту, в неких европейских странах возник так именуемый «умеренный социализм». Но Рф, ну и всему постсоветскому месту, собственный недавнешний опыт неинтересен.

Период обезьяньего копирования всего западного ещё не завершился, ещё не всё разворовали, приватизировали и «улучшали». И если призрак Сталина уже вовсю бродит по Рф, то вот поворот к социализму, даже умеренному, навряд ли произойдет в обозримом будущем.

Хотя ничего исключать недозволено, а возникновение СССР ровно 97 годов назад наилучшее подтверждение того, что предвещать ход Истории – занятие глупое.

Источник

6 комментариев к «97 лет назад был образован СССР»

  1. Исход сражения в целом состоит из суммы результатов всех частных боев.

  2. Величие души нам без труда дается, Когда чужая кровь, а не родная льется!

  3. Чтобы сделать комедию, мне нужен лишь парк, полицейский и красивая девушка.

  4. На мой взгляд это очень интересная тема. Предлагаю всем активнее принять участие в обсуждении.

  5. Восхищение — недолговечное чувство, тотчас гаснущее при ближайшем знакомстве со своим предметом.

  6. Мужчине лучше не оказывать своей жене слишком много внимания на людях, иначе могут подумать, что он колотит ее, когда они остаются вдвоем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.