Американские биржи продолжили уверенное падение после выходных

Накануне биржи США были закрыты в связи с праздником День труда. В четверг и пятницу фондовый рынок США начал падение под давлением корректировки переоценённых капитализаций технологических гигантов типа Apple или Facebook.

Сегодняшние торги на американских биржах Восточного побережья начались с ощутимого падения котировок.

Индекс Dow Jones Industrial Average в начале торгов (по состоянию на 16.44 по Москве) опустился на 532,56 пункта (1,89%), Standard & Poor’s 500 потерял 2,38%, наибольшее падение показал Nasdaq Composite — почти на 4%).

Очевидно что на биржевую панику повлияло понедельничное выступление президент США Дональда Трампа, который заявил, что в случае переизбрания на пост президента сделает всё  что «бы отвязать» американскую экономику от китайской, а так же ответ китайских товарищей которые намекнули на то, что готовы начать избавляться от американских госблигаций (трежерис).

Нынешнее падение фондового рынка в США тем опаснее, что у ФРС США практически не осталось инструментов контроля над ситуацией, кроме экстренного допечатывания значительного количества долларов. Однако этот путь ведёт к гиперинфляции.

_________________________________________________________________________

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.