Борьба с Китаем усиливается — в США запретили TikTok и WeChat

Приложения TikTok и WeChat будут заблокированы в американских магазинах приложений, в том числе Google Play и App Store, в ближайшее время.

Американские магазины приложений, наконец-то, решили блокировать TikTok, а заодно и WeChat в интересах «национальной безопасности».

Об этом сообщает iXBT.

Власти США уже давно говорили о своём желании заблокировать или приобрести сверхпопулярный сервис TikTok, но сделки, как известно, не состоялось, а вот с реализацией угрозы заблокировать сервис в Штатах почему-то тянули.

Однако теперь уже точно известно, что приложения TikTok и WeChat будут заблокированы в американских магазинах приложений, в том числе Google Play и App Store, с воскресенья, 20 сентября. Это значит, что пользователи из США больше не смогут ни обновлять, ни устанавливать эти приложения из упомянутых каталогов приложений.

Этот шаг объясняется интересами «национальной безопасности». Вышеупомянутые приложения, принадлежащие китайским Tencent и ByteDance будут изъяты из американских каталогов приложений. Им также будет запрещено пользоваться хостингом в США.

Министр торговли США Уилбур Росс (Wilbur Ross) заявил по этому поводу следующее: «Сегодняшние действия ещё раз доказывают, что президент Трамп делает всё, что возможно в его силах, чтобы обеспечить безопасность нашей нации и защитить американцев от угрозы Коммунистической партии Китая».

С 20 сентября в США начнёт действовать запрет на хостинг сервисов в США для WeChat, а с 12 ноября для TikTok. Также под запрет попадёт использование их функций и кода в ПО или сервисах, разработанных или доступных в США.

Напомним, ранее стало известно, что предложение Microsoft о покупке сервиса TikTok у компании-владельца ByteDance было отвергнуто. Теперь американская компания больше не претендует ни на что.

Ранее мы также писали, что в ответ на новые санкции против Huawei китайцы стали массово отказываться от iPhone и переходить на отечественные смартфоны.


Ксения Мальцева

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.