Борис Джонсон предсказал Великобритании «трудную зиму» из-за коронавируса

Страну ожидает «суровая зима», поскольку, вполне возможно, коронавирус просто мутирует и может привести к тому, что вакцина станет бесполезной.

По словам премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, локдаун не закончится до тех пор, пока ожидаемые вакцины не «придут нам на помощь». Советник правительства по науке предупредил, что страну ожидает «суровая зима», поскольку, вполне возможно, коронавирус просто мутирует и может привести к тому, что вакцина станет бесполезной.

Об этом сообщает Breitbart.

Выступая на пресс-конференции на Даунинг-стрит через несколько часов после того, как народу сообщили о новых ограничениях, премьер-министр Борис Джонсон дал понять, что разумной надежды на отмену ограничений в ближайшее время нет, оговорившись, что есть «повод надеяться», что весной закончится «эпоха ограничений».

Учитывая, что режим изоляции в Соединенном Королевстве начался в марте 2020 года, по всему выходит, что слова премьер-министра подтверждают, что ограничения в стране будет действовать с различной степенью интенсивности как минимум в течение полного календарного года.

В настоящий момент в Англии подходит к концу так называемый второй период блокировки, который продлится до начала декабря, но затем начнутся более жесткие, чем раньше, многоуровневые региональные блокировки. Премьер-министр также предсказал, что ситуация может усугубиться ещё больше, прежде чем начнётся улучшение. Джонсон сказал: «Чтобы добраться туда [к началу улучшения ситуации – прим.ред.], мы должны сначала пережить суровую зиму, когда нагрузка на нашу NHS станет самой тяжёлой, а холодная погода будет благоприятствовать вирусу… Если мы ослабим [ограничения – прим.ред.] сейчас, мы рискуем снова потерять контроль».

В конечном итоге, считает Джонсон, постоянная самоизоляция не сделает ничего, кроме «подавления» коронавируса, пока вакцина не придет «нам на помощь».

Тем не менее, комментарии научных экспертов, прозвучавшие после выступления премьер-министра на конференции в четверг, ясно показали, что появление вакцины не обязательно будет означать конец Covid-19, поскольку правительство может посчитать, что могут потребоваться повторные вакцинации прежде чем людям позволят вернуться к нормальной жизни.

Выступая после премьер-министра, Патрик Валланс сказал о склонности вирусов к мутации ради собственного выживания: «возможно, что, поскольку вакцины работают, и они оказывают давление на вирус, вирус мутирует и возникают другие формы, которые потребуют новых вакцин со временем. Поэтому я не думаю, что вакцины, которые у нас есть сейчас, останутся навсегда, возможно, нам придется разработать новые».

Валланс сравнил мутацию с вирусом гриппа и ежегодные прививки от вируса.

Крис Уитти также вставил замечание по поводу повторных вакцинаций, отметив, что при некоторых заболеваниях иммунитет со временем падает, и поэтому необходимы дополнительные курсы.


Ксения Мальцева

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.