Дело Ванштейна как бесславный конец американской Фемиды

Ну что ж, вот и у американской Perestroika возникло своё «хлопковое дело». Плавное скольжение Америки в пропасть преобразуется в падение и ещё один страховочный крюк – доверие к юридической системе – вырвало из стенки.

Итак, занявшая пару лет эпопея «голливудского разгрома» закончилась «победой при Вайнштейне». Одноимённый населённый пункт фактически на сто процентов разрушен различными видами орудия массового поражения и его восстановление займёт не меньше 23 лет. Феминистические войска отдельного штурмового корпуса MeToo идут парадом по руинам – усталые, но удовлетворенные.

Мы тоже признательны им – в быстро набирающем обороты падении американской империи сформировался фактически весь полный набор стресс-факторов, которые сопровождают распад хоть какого государства-гиганта: социальные (сопряжённые с эпидемией) потрясения, экономический штопор, зазорное военное поражение и, в конце концов, своё «хлопковое дело» — шокирующий прецедент, подрывающий доверие к правосудию. Окей, сейчас есть и он. Все наездники Апокалипсиса в сборе? Мужчины, в путь и за работу!

То, что Вайнштейн получит обвинительный приговор, в общем и целом навряд ли кого-либо бы изумило ещё некоторое количество дней вспять. Но! Но опосля того, как трибунал таки состоялся, есть от чего же придти в шок – оказалось, что, по его результатам, весь кагал обвинителей и арбитров Харви смотрится куда наиболее зазорно, чем он сам.

С чего же всё начиналось в 2017 году? С того, что сходу масса актрис обвинила продюсера в различного рода сексапильных домогательствах. Обиженных дам оказалось около 80, и они все ведали такие страхи, что кровь стыла в жилах. Вот весьма неполный коллективный портрет «потроганных за коленку»:

Прогрессивная общественность пришла в кошмар. Застенчивые вопросцы, почему потроганные жертвы 20-30 лет о этом не вспоминали, не обращались в полицию, да чего же там – продолжали сниматься в фильмах Вайнштейна и сохранять с ним терпимые дела, потонули в возмущённых криках о «голливудском Голубом Бороде», который своими похотливыми щупальцами опоганил коллективную голливудскую безгрешную нравственность, коя, как всем понятно, может отдать фору целомудрию Мамы Терезы. Казалось, вся совестливая и неполживая Америка готова встать в очередь, чтоб растоптать, размазать этого подлеца, эту мужскую шовинистическую свинью, в самом добросовестном южноамериканском суде, завалить его исками, обрушить на него гору улик и страшенных доказательств!..

И что выяснилось через три года? Оказалось, что ВСЕ обвинения этих людей не подтвердились. ВСЕ, осознаете? Весь тот шквал травли, который обрушил на Вайнштейна мир либеральных писак и говорунов, – оказался юридически жалким! Ничего не подтвердилось! Ни-че-го!

Поточнее, 30 из их получили огромные средства отступных – и сходу сделалось ясно, что было подоплёкой «искреннего возмущения». Ещё 50 просто «пошли лесом» из-за полной бредовости собственных фантазий.

Голова кругом идёт от такового поворота. Заместо длинноватой очереди именитых жертв с пылающими очами, подъявших ладони с указующими перстами в сторону отвратительного насильника и восклицающих «J’accuse…!», оказались лишь две сиротливых бабы – ассистентка самого Харви и какая-то старлетка, которой он обещал прослушивание, и не выполнил обещания. Так и охото заорать с еврейским упором: «И де все?!.»

«Нюрнбергский процесс» оказался сельским трибуналом из-за неявки потерпевших.

Но ведь две потерпевшие всё-таки есть! Давайте сконцентрируемся на их.

1-ая – Мими Халеи. Вайнштейн ей сделал кунилингус. Спустя 11 лет вдруг этот кунилингус застучал в сердечко Мими как пепел Клааса в душе Тиля Уленшпигеля. Этот эпизод принёс экс-продюсеру обвинение в домогательствах. Три года кутузки.

2-ая – Джессика Манн. Подруга Харви, которая «поведала, что ее связь со известным продюсером носила и добровольческий, и насильный нрав». В крайнем слове Вайнштейн в доказательство этих слов «утверждал, что хоть какое сексапильное действие совершалось по взаимному согласию. Показывая содержание электрических писем с обвинительницами, Вайнштейн произнес, что считал, как будто они отлично дружили. «Я не собираюсь гласить, что это нехорошие люди. Я отлично провел время с ними. Просто я от всей души запутался. Мужикам сейчас тяжело разобраться во всем этом», — произнес он.

Это чудесно, естественно – «и добровольно, и принудительно» «насиловать» даму, которую считаешь собственной подругой и которая позже сохраняет с тобой дружественную переписку! Даже южноамериканский трибунал сообразил, что здесь можно отдать лишь «изнасилование третьей степени»: 1-ая – с применением насилия либо орудия, 2-ая – принуждение зависимого человека с внедрением власти либо служебного положения, третью «квалифицируют, когда рассматриваемая ситуация не попадает под 1-ые два определения, но подтверждено очевидно выраженное отсутствие согласия на сексапильный контакт».

Как спустя столько лет и игнорируя остальные возмутительные улики можно обосновать «очевидно выраженное отсутствие согласия» – потаенна южноамериканского правосудия. Говоря начистоту, здесь просто прецедент «отозванного согласия» на все 100: «тогда я была согласна, а на данный момент поразмыслила – и не стала».

За схожее «изнасилование третьей степени» по законам штата Нью-Йорк, где проходил трибунал, угрожает до 4 лет кутузки и 5000 баксов штрафа. Вайнштейн получил… 20!

«Туши свет, сливай воду».

Как можно так глумиться над законом, ПЯТИКРАТНО увеличивая срок за НЕТЯЖКОЕ грех, – загадка «самой демократической страны в мире». Всего набежало 23 годика. Беря во внимание, что очень больного продюсера из суда забрали в поликлинику, это равно бессрочному.

Юрист Вайнштейна Донна Ратунно именовала приговор не попросту «мерзким, да и, самое основное, «ТРУСЛИВЫМ» — и в этом метком слове кроется разгадка «секрета Полишинеля». Трибунал на сто процентов плюнул на писанные законы, чтоб удовлетворить «публичное мировоззрение», жажду крови данной для нас оголтелой толпы, которая желает «вздёрнуть негодяя», а не какие-то там «4 года». Одним словом, трибунал над Вайнштейном был обыденным трибуналом лишь снаружи – де-факто это был СУД ЛИНЧА, самосуд, в каком статисты в париках и мантиях были просто частью и заложниками безжалостной толпы.

«Я невиновен! Как это может случиться в Америке?» — воскрикнул на суде Вайнштейн. Нет колебаний, что 10-ки миллионов янки тоже не согласны жить в месте, в которое вдруг перевоплотился их родная страна, став некий «оккупированной территорией». И они скоро произнесут своё слово, а заткнуть им рот будет некоторому.

Ну что ж, вот и своё «хлопковое дело». Плавное скольжение Америки в пропасть преобразуется в падение и ещё один страховочный крюк – доверие к юридической системе – вырвало из стенки.


Григорий Игнатов

Обращаем ваше внимание что последующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Русской Федерации: «Очевидцы Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское правительство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Один комментарий к “Дело Ванштейна как бесславный конец американской Фемиды

  1. Тот, кто знает людей — благоразумен; знающий себя — просвещен; побеждающий людей — силен; побеждающий самого себя — могуществен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.