Документальный фильм «Гибель империи» — борьба с СССР продолжается

В качестве профессионала по русскому быту и частично экономике был привлечен Чубайс, который заявил, что сущность русской власти – это работающий кретин

7 ноября на Youtube канале «Редакция» некогда пользующийся популярностью тележурналист Алексей Пивоваров отпраздновал знаковую дату еще одним антисоветским документальным фильмом «Смерть империи».


Стоп-кадр из видео в YouTube

Начать стоит с того, что данный телеопус снят при поддержке фонда Егора Гайдара. На этом, в принципе, можно и окончить, потому что 1-го этого факта довольно, чтоб предвидеть содержимое сей документалки.

Это концентрированная антисоветчина, поданная под соусом «журналистского исследования». Исследователь г-н Пивоваров ранее уже прославился таковыми документалками, как «Ржев. Неведомая битва Жору Жукова» и «Брест. Крепостные герои».

Глядеть эти документалки, честно говоря, было скучновато даже 10 годов назад, когда в обществе наблюдался очередной всплеск энтузиазма к истории Величавой Российскей войны. Отлично популярная битва за Ржев в документалке Пивововарова почему-либо стала вдруг неведомой, а «крепостные герои» Бреста вызывали полностью определенные ассоциации с крепостничеством. Видимо, на это и рассчитывалось.

В журналистике, ну и не только лишь, это именуется «притягиванием за уши» фактов, на базе которых строится типо серьёзное «исследование» некоторой темы. А говоря проще – это рядовая, неглубокая и маленькая поделка. Хотя бы поэтому, что созодать «исследование» неведомой битвы подо Ржевом это то же самое, что создавать сенсацию на тему замерзания воды при минусовой температуре.

Про «неведомую» битву подо Ржевом столько всего было сказано и написано, что данная тема издавна не является «белоснежным пятном» истории Величавой Российскей войны. Ну и в русское время не являлась.

Довольно вспомянуть стихотворение Александра Твардовского «Я убит подо Ржевом», написанное в 1946 году. Потом на это стихотворение композитором Владимиром Мигулей была написана одноименная песня.

Русская писательница Лена Ржевская много писала о Ржевско-Сычевской операции, участником и очевидцем которой она являлась. При желании о боях за Ржев можно отыскать тонны литературы, но Пивоварову для чего-то пригодилось именовать Ржевско-Сычевскую операцию «неведомой». За дураков что ли он держит собственных зрителей?

Документалка «Смерть империи» прогнозируемо оказалась таковой же удручающей, как и остальные работы Пивоварова. Красноватой строчкой через всё наиболее чем часовое повествование проходят фразы величавого «реформатора и экономиста» Егора Гайдара, читать которые, в особенности в 2019 году, без хохота нереально.

И остается лишь пожалеть нашу злосчастную Россию, что в переломный момент её истории ею рулил не только лишь измученный нарзаном правитель Борис, да и вот такие экономисты, как Гайдар. Не достаточно того, что они были ушиблены на всю голову антисоветчиной, являясь при всем этом членами КПСС, так ещё и решили, что способны провести катигоричные реформы. Что ушибленным на голову категорически недозволено созодать.

Итог их «реформ» известен, мы его смотрим даже в 2019 году, хотя ряд высокопоставленных ушибленных горе-реформаторов издавна пребывают в наилучшем из миров. Но дело их живет.

Очевидно, в качестве профессионала по русскому быту и частично экономике был привлечен Анатолий Чубайс, который заявил, что сущность Русской власти – это работающий кретин.

Процитируем г-на Чубайса дословно: «Это сущность русского человека. Это сущность Русской власти. Работает кретин».

В качестве примера приведен диалог 2-ух ленинградцев в автобусе: «Как дела? Да ничего, вот устроился на 140 рублей, и работа есть. Ну и дурачина, у меня 110, и созодать совершенно ничего не нужно».

Хоть какой человек имеет право на свою точку зрения. В том числе и такую. Вот лишь есть один аспект — эти два ленинградца жили в сверхдержаве, имеющей вторую экономику мира. При всем этом СССР не печатал мировую валюту, не занимался ограблением всего мира, поддерживающим зеленоватые фантики, а всего достигнул сам. Упрямым трудом вот таковых «работающих кретинов», по воззрению г-на Чубайса.

К слову, а чего же достигнул он сам, опосля того как сгинул в небытие ненавидимый им окаянный совковый Мордор? Все мы помним его новаторские планшеты «для школьников», продемонстрированные президенту Владимиру Путину, и не наименее новаторский электромопед Ujet. Кто-либо когда-нибудь и где-нибудь лицезрел эти изделия живьём? Два года прошло с презентации Ujet, но что-то не видать эти электромопеды на улицах русских городов. Зато много китайских электросамокатов и электровелосипедов.

А что сделали за два года в поганом русском концлагере, в данной нам стршной кутузке народов с издыхающей экономикой? Ну, к примеру, 11 июня 1954 года вышло постановление Совета Министров СССР о разработке реактивного пассажирского самолета Ту-104, и уже в сентябре 1956 года лайнер начал перевозки пассажиров. От подписания постановления и до выхода Ту-104 на полосы прошло 2 года и 2 месяца. Не правда ли, мерзкое достижение? Ничего не вызывающее, не считая презрения к лапотному и отсталому Совку? Или дело чубайсовский планшет либо Ujet.

Но вернемся к творению журналиста Пивоварова, из которого мы узнаем, что СССР добывал нефть и на вырученные нефтедоллары закупал зерно. И не будь впору разведаны припасы углеводородов, СССР накрылся бы медным тазом не в 1991 году, а еще ранее.

Любопытно, величавый журналист Пивоваров, да ещё и награжденный за свои труды орденом «За награды перед Отечеством II степени», чего-нибудть слыхал о именитом нефтяном упадке 1973 года, когда за баррель нефти давали 3 бакса? Либо для него это тоже еще одна «неведомая битва»?

В 1973 году Русский Альянс почему-либо не упал, а вот посреди 80-х годов, когда Саудовская Аравия типо по указке США начала снижать цены на нефть, это сделалось для Союза смертельным ударом. Мол, сейчас не было средств на закупку пшеницы в Америке — и всё, прощай окаянный Совок, который «не мог не развалится», поэтому что уже «в шестидесятые годы СССР не мог себя прокормить».

К слову, а никто не попробует разъяснить, почему в СССР, даже при закупке за нефтедоллары южноамериканского зерна стоимость на хлеб не повышалась годами? А в сегодняшней размеренной Рф с её рекордными урожаями пшеницы хлеб дорожает чуток ли не каждый месяц. Да, да, магическая рука рынка, которая всё регулирует, — слышали, помним.

А где эта регуляция при рекордных урожаях, которыми так гордится власть? Почему стоимость неких не килограммовых даже, а 500-граммовых батонов доходит уже до 80 рублей? Никто не растолкует, почему в период 1968-1973 годов стоимость на мясо росла по копейке (!) в год, с 1,62 руб. до 1,67 руб. а на данный момент за аналогичный пятилетний период сегодняшней «стабильности» цены скакнули так, что глаза на лоб лезут от изумления.

Ан нет ли желающих разъяснить, почему средняя заработная плата рабочих с 1980 до 1985 года выросла со 182 до 208 рублей, а на данный момент лишь и слышишь невеселый бубнёж из телека о том, что доходы населения падают который год попорядку.

Пивоваров любит приводить цитаты Гайдара, но не он ли является одним из «отцов» новейшей Рф? Во всяком случае, её экономики? Вот таковой экономики, которая припоминает застрявшую в грязищи тележку с впряженными в неё лебедем, раком и щукой.

Президент Владимир Путин который год гласит о том, что Наша родина обязана войти в пятерку более развитых экономических держав мира, и это здорово и замечательно. Красивое пожелание, но с лебедем, раком и щукой, с сиим наследием Ельцина-Гайдара, с их порожденной экономической системой можно лишь надрывать пупок, топчась на месте. И увеличивать НДС и пенсионный возраст. И квазиналоги и просто налоги, попутно придумывая новейшие.

Опосля всего того, к чему пришла Наша родина в 2018-2019 году, цитировать Гайдара, мягко говоря, глупо. Таковых «экономистов» в остальных странах, в тех 5 развитых экономиках мира, пинками вышибают с волчьим билетом вон из профессии и близко позже не подпускают к процессу реформирования. Даже сельского сортира. Ибо как сказано в одной мудрейшей книжке, «по делам их узнаете их». А дела Гайдара и последствия этих дел отлично известны.

Но орденоносный Пивоваров далек от каких-то комплексов и приводит цитаты Гайдара сплошь и рядом. И Чубайсу повсевременно предоставляет слово. И слушая всё это, начинаешь осознавать, почему СССР не мог не развалится. С такими-то членами КПСС.

Но это хорошо. Еще больше поражают заявления типа, что СССР не мог себя прокормить и т.д. Если СССР не мог себя прокормить, то что тогда сказать о сегодняшней потребительской корзине? Где мяса россиянам полагается 58,6 кг в год против 84 кг в СССР. Рыбы – 18,5 кг против русских 20 кг, фруктов – 60 кг заместо 80 кг в СССР. И овощей 114 кг против 146 кг в Союзе.

«Не способный себя прокормить СССР» довел в 1980 году годичное потребление до уровня 2,5 млн ккал на человека, а кто назовет сегодняшние числа? Нужно ещё держать в голове, что продукты в СССР выпускались в серьезном согласовании с ГОСТом и были на порядок наилучшего свойства, чем сегоднящая молочка с пальмовым маслом и крахмально-соевая колбаса.

У нас почему-либо было принято смеяться над русскими «голубыми» курами, но неуж-то нынешние напичканные антибиотиками и иной химией куры лучше?

Русское пиво было вправду сварено, и на 4-ый денек хранения выпадал осадок, а сегоднящая пивная спиртовая газ-вода может храниться год. Ну чем же не мёртвая вода? Как и нынешнее «вино» из шмурдяковых виноматериалов.

Орденоносец Пивоваров затронул в целом увлекательную и глубокую тему, но, к огорчению, от собственных привычек и клише не сумел отступить, представил только антисоветскую точку зрения, из-за чего же его опус вышел как флюс – односторонним, а потому неинтересным.

Не напрасно было сказано, что история – это не панель Невского проспекта, и ты её или изучаешь, объективно и мастерски, или не стоит за такие темы и браться.

История – это сложное и разноцветное полотно, с большим количеством аспектов, фрагментов и деталей, а не черно-белое полотно Малевича. И если не дано узреть всю сложность полотна и его цвета, то исторический дальтонизм – это приговор. Если не ужаснее.

Источник

3 комментария к «Документальный фильм «Гибель империи» — борьба с СССР продолжается»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.