IDEX создал новую технологию для масштабирования сети Ethereum

Децентрализованная биржа IDEX утверждает, что создала технологию для масштабирования сети Ethereum.

В своем заявлении криптовалютная биржа сообщила, что разработала систему, которая способна достичь конца блока всего-лишь за 10 минут. Разработка приобрела название Optimized Optimistic Rollups (O2R). По словам компании, новая технология в 1000 раз быстрее, чем ее предыдущая версия Optimistic Rollups (OR), которая также была разработана биржей для масштабирования Ethereum Plasma Group. Как и раньше O2R обеспечивает легитимность данным, предоставляя их валидаторам, которые, в свою очередь, анализируют информацию на надежность и правомерность использования в цепи.

По словам IDEX, данная технология может использоваться не только для масштабирования Ethereum. Из-за того, что Optimized Optimistic Rollups публикует данные вне цепи, система способна работать с гораздо более сложными задачами.

Так, генеральный директор компании Алекс Урин заявил, что их разработка может использоваться в сфере платежей, которые не связаны с хранением данных. Кроме этого, он утверждает, что за счет O2R можно выполнять мгновенные денежные переводы без комиссионных начислений, например, в сфере видеоигр, в которой можно осуществлять покупки за токены.

На сегодняшний день масштабирование препятствует внедрению блокчейна, так как из-за интенсивного использования данной технологии многие компании вынуждены повышать комиссию за свои транзакции или же вовсе приостанавливать свою работу. Уже известны такие случае, например, блокчейн EOS в настоящий момент перегружен из-за бурного роста токена EIDOS.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.