Йога для красоты и здоровья

  • Йога для красоты и здоровья
  • Йога для красоты и здоровья

    Дата публикации 01 мая 2022. Опубликовано в Статьи по здоровью

    Каждому человеку важно поддерживать свое здоровье, чтобы дольше вести активную жизнь, поддерживать хорошую форму и наслаждаться имеющимися благами. Взаимосвязь здоровья физического, душевного равновесия и счастья очевидна — для улучшения качества жизни и оздоровления организма сегодня существует масса методик и приемов.

    Польза йоги для здоровья и красоты

    Йога – одна из древнейших эффективных практик и уникальная система оздоровления организма. Она сочетает в себе комплекс физических упражнений, дыхательных техник и концентрацию внимания.

    Регулярные занятия йогой приводят к поразительным результатам для здоровья:

    • улучшают равновесие;
    • нормализуют обмен веществ;
    • смягчают мышцы, снимают напряжение в спине и суставах;
    • укрепляют общий иммунитет;
    • устраняют тревожность, усталость, помогают совершенствоваться духовно и получать удовольствие от жизни.

    Йогой может заниматься человек любого возраста, разной физической формы – дети, пожилые люди и беременные женщины. В этой уникальной и действенной системе оздоровления каждый желающий может подобрать свое направление в познании духовной практики, включающей укрепление одновременно духа и тела.

    Йога с каждым годом становится все более популярным направлением развития физической активности, выбрать из многих разновидностей свою поможет студия йоги спб.

    В расписании студии – несколько популярных направлений древней практики:

    1. Хатха йога – одно из базовых ветвей йоги, включает в себя медитацию, специальные дыхательные упражнения (на вдох, выдох и задержку дыхания), асаны – все это позволяет привести себя в хорошую физическую и умственную форму.

    2. Йога Айенгара – это разновидность Хатха йоги, универсальна, подходит для людей всех возрастов, в том числе и с проблемами здоровья. Особое внимание уделяется правильному положению тела для гармоничного развития тела, подходит и для начинающих, и для продвинутых практиков.

    3. Кундалини йога – одна из самых продвинутых и эффективных направлений, необычная система асан, мантры, медитаций и энергетических замков позволяет в 16 раз быстрее, чем в Хатха йоге, достичь результата, улучшает умственную деятельность и имеет психотерапевтический эффект.

    4. Аэройога – практика, включающая сочетание растяжки, йоги, пилатеса и калланетики. Эту разновидность йоги часто называют воздушной, так как основатель этого направления изначально выработал комплекс упражнений для воздушных гимнастов, позднее эта йога была адаптирована для нетренированных людей.

    Полезные рекомендации 

    Йогой лучше заниматься на голодный желудок.

    Упражнения лучше выполнять в нарастающем темпе, при плохом самочувствии лучше воздержаться.

    Если дисциплина и самоконтроль хромает, лучше пойти к инструктору с профессиональной подготовкой, заниматься в группе.

    Светлана, www.vitamarg.com

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.