Какие акции производителей спортивной одежды купить

Допустим, вы решили приобрести бумаги сектора спортивной одежки. Цели могут быть различными, от спекулятивной покупки до диверсификации вкладывательного ранца. В обзоре разглядим более симпатичные акции больших производителей спортивной одежки в мире, которые торгуются на биржах США: NYSE и NASDAQ.

Фаворит по рыночной капитализации — глобальный спортивный гигант Nike, 2-ое пространство занимает Adidas (в два раза меньше). Другие компании существенно отстают от главных игроков, но все таки являются довольно большими. Нужно отметить, что не все акции узнаваемых брендов расположены на южноамериканском фондовом рынке. К примеру, бумаги Adidas, Puma котируются на Франкфуртской бирже, а Asics и Lu Ning — на Токийской и Гонконгской биржах соответственно.

В качестве главного денежного мультипликатора для сопоставления эмитентов взята средняя рентабельность EBITDA за 5 лет. Посреди нашего перечня четыре компании имеют показатель выше 10%, это Lululemon Athletica, VF Corporation (обладает The North Face и Vans), Nike, Columbia и Sketchers. Все перечисленные эмитенты имеют низкую долговую нагрузку, измеряемую отношением незапятнанного долга к EBITDA, кроме VF Corporation (не проходит отбор).

Nike исключается из перечня из-за высочайшего показателя EV/EBITDA относительно собственной рентабельности по EBITDA в сопоставлении с соперниками, также из-за положительного незапятнанного долга. Самая высочайшая капитализация и масштаб деятельности Nike делают акции наиболее надежными, но не гарантируют высочайшего потенциала роста. Соответственно, в качестве диверсификации риска бумаги Nike могут быть включены в портфель.

Посреди компаний, акции которых торгуются не на американских площадках, избранным аспектам соответствует лишь Adidas.

Промежный отбор прошли три эмитента Lululemon Athletica, Columbia и Sketchers. Неблагоприятная техно картина складывается лишь в акциях Columbia. С февраля текущего года бумаги торгуются в боковике, который ориентирован вниз. В случае возникновения энтузиазма инвесторов к бумагам есть смысл задуматься над покупкой, но не ранее пробоя зоны $100–102 наверх.

Котировки Sketchers уверенно вырастают с августа 2019 г., приближаясь к 1,5-годовому сопротивлению в районе $40,5. Акции Lululemon смотрятся еще привлекательней, продолжая обновлять абсолютный максимум в рамках годичного «бычьего» тренда. По обоим бумагам существенных предпосылок для разворота вниз нет. Даже осциллятор RSI не просит корректировки, располагаясь в удобной зеленоватой зоне (50–70%) на дневном и недельном графиках обоих эмитентов.

Таковым образом, для включения в портфель увлекательны* акции Sketchers (NYSE: SKX) и Lululemon (NASDAQ: LULU). Консенсус-прогноз инвестдомов по данным бумагам Reuters составляет $43,8 (+11,6%) и $214,69 (+1,7%) соответственно. Усмотрительные инвесторы могут дождаться промежной корректировки бумаг, но в данном случае возникает риск упустить часть движения ввысь.

БКС Брокер

Источник: БКС Экспресс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.