Крупнейший в Канаде банк собирается легализовать крипто-транзакции

Канадский банк может стать первым в стране, который начнет официально обменивать цифровые активы на канадский бакс.


По сообщению информационного агентства The Logic от 11 ноября, Царский банк Канады разглядывает возможность обмена криптовалюты на своей бирже. На нынешний денек финансовая организация является чуток ли не самой большой в стране по рыночной капитализации. Сейчас банк управляет около 500 млрд баксами США.

По словам изымательства The Logic, Царский банк собирается развить функционирование собственной своей биржи для инвестиций, не считая этого, он желает применять ее для обмена криптовалюты.

Ранее уже говорилось, что Центральный банк Канады собирается ввести в национальную экономику свою цифровую валюту, которая сумеет посодействовать государству отследить потребительские расходы. Конкретно потому нужна торговая площадка для совершения транзакций, где любой желающий сумеет поменять свои валютные средства на всякую представленную криптовалюту, в том числе на Bitcoin и Ether.

Невзирая на такую новость, практически годом ранее Царский банк воспретил своим клиентам брать биткоины и альткоины по кредитным и дебетовым картам. Тогда представители банка сказали своим клиентам, что они сожалеют о предоставленных неудобствах, но обстоятельств так и не окрестили. Схожая ситуация была видна и с иными банками страны, к примеру, с TD Bank of Montreal и TD Bank of Montreal.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.