Лазерная коагуляция сетчатки

  • Лазерная коагуляция сетчатки
  • Лазерная коагуляция сетчатки

    Дата публикации 12 мая 2022. Опубликовано в Статьи по здоровью

    Хорошее зрение необходимо человеку как воздух, в любой деятельности: во время учебы, работы, отдыха. Важно в любом возрасте сохранять здоровье глаз и беречь их от чрезмерного перенапряжения, заниматься профилактикой заболевания и своевременно лечить — ведь посредством этого важнейшего органа человек получает около 80% всей информации об окружающем мире.

    Периферическая профилактическая лазерная коагуляция (ППЛК) — малотравматичный метод предупреждения отслоения сетчатки. Данный способ применяют офтальмологи при некоторых видах дистрофии сетчатки, опухолей и поражений сосудов глаз.

    В случае угрозы отслоения сетчатки у человека пропадает боковое зрение. Качество зрение значительно ухудшается, перед главами появляется пелена, мушки.

    Данный офтальмологический метод показан при патологиях сетчатки глаза:

    — отслойка сетчатки;

    — ретинопатия недоношенных;

    — периферическая дистрофия сетчатки и некоторые другие.

    В основе метода лежит воздействие лазера на сетчатку глаза, высокоточный лазерный луч под контролем микроскопа способствует сращению сетчатки с сосудистой оболочкой глаза.

    «Центр лечения сетчатки глаза» в Москве проводит процедуры ППЛК для пациентов-россиян и иностранных граждан — в арсенале клиники лучшие врачи-специалисты высшей квалификации, новейшее медицинское оборудование мировых производителей, инновационные методики восстановления зрения при патологиях сетчатки. Как и у любой процедуры, лазерная коагуляция сетчатки имеет ряд противопоказаний. Офтальмологи не выполняют пациентам такие операции при глаукоме, кератоконусе, психических заболеваниях, атрофии зрительного нерва и др.

    Этапы проведения процедуры, возможные осложнения

    Процедура вмешательства не требует госпитализации, подготовка к ней занимает минимум времени. Этапы коагуляции следующие:

    — местная анестезия глаз с помощью капель;

    — процедура воздействия лазера (занимает не больше 20 минут);

    — после процедуры наблюдение врача за состоянием пациента в течение получаса.

    Необходимо после окончания процедуры ППЛК наблюдаться, чтобы не возникло осложнений (обычно возникают при проведенной операции пациентам с противопоказаниями).

    В течение месяца после процедуры не рекомендуют активных физических нагрузок и занятий спортом, поднятий тяжестей.

    Глаза необходимо беречь всегда и вовремя обращаться за медицинской помощью к офтальмологам в целях профилактики и лечения как можно раньше для сохранения хорошего зрения на долгие годы.

    Светлана, www.vitamarg.com

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.