Лечение рака кожи

  • Лечение рака кожи
  • Лечение рака кожи

    Дата публикации 20 февраля 2022. Опубликовано в Статьи по здоровью

    Рак кожи и другие новообразования кожи – один из видов злокачественных опухолевых процессов в организме человека, которые в большинстве случаев развиваются на открытых для солнца участках кожи. Около 15 % случаев от общей доли онкологических заболеваний приходится на долю кожных злокачественных патологий.

    Разновидности рака кожи, симптомы их проявлений

    Рак кожи, имеющий различное происхождение, проявления и тактику лечения, относится к опухолям, которые можно обнаружить на кожных покровах самому пациенту. Поэтому их раннее выявление и своевременное начатое лечение дает положительный эффект и неплохой прогноз выживаемости.

    Внешние признаки рака кожи могут проявляться совершенно по – разному: папулы, узелки, бляшки, «бородавки» и пятна темного цвета, незаживающие язвы.

    Различают несколько разновидностей рака кожи:

    — меланома;

    — базалиома;

    — плоскоклеточный рак кожи;

    — карцинома Меркеля;

    — болезнь Боуэна (предраковое состояние кожи, если не лечить – приводит к плоскоклеточному раку).

    Наиболее часто встречающийся вид рака кожи – это базалиома, редко проявляется метастазированием. На его долю приходится 65-70 % от общего числа раковых кожных болезней и чаще возникает у пациентов пожилого возраста.

    Плоскоклеточный рак кожи имеет более агрессивное течение болезни по сравнению с базально клеточным раком.

    Меланома – редко встречающееся раковое образование кожи, отличается быстрым прогрессированием, глубоким прорастанием в органы и низким прогнозом выживаемости больных.

    В Москве израильская клиника лечения рака кожи «Меланома Юнит» выполняет диагностику и лечение пациентов с подозрением и подтвержденным диагнозом злокачественных образования кожи и других патологий.

    При обращении в клинику дерматологи или дерматоонкологи проведут визуальный осмотр подозрительного участка кожи. Затем выполняется дерматоскопия-один из инновационных методов обследования кожи специалисты клиники проводят на дерматоскопе немецкой компании Foto Finder, позволяющем увеличить исследуемое образование в 16 раз. Эта компания первой в мире разработала аппарат для скрининга рака кожи.

    Среди плюсов обследования на предмет злокачественных патологий кожи в «Меланома Юнит»:

    — новейшие методы исследования на прошедшем регистрацию в России немецком аппарате;

    — опытные специалисты высшей квалификации;

    — выдача результатов обследования на руки в виде DVD диска, с которым можно обратиться в любую клинику России или зарубежья для лечения или сравнения результатов диагностики.

    Ранняя диагностика рака кожи и вовремя начатое лечение – это большой шанс на длительную и активную деятельность и полное выздоровление.

    Светлана, www.vitamarg.com

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.