«Левада-центр» выявил недоверие россиян к истории «отравления» Навального

В сентябре рейтинг доверия Алексея Навального составлял 3 пункта, что на 1 пункт меньше, чем в августе.

Большинство россиян не верят в отравление блогера Алексея Навального. Таковы выводы исследования организации «Левада-центр» (признанной иноагентом в России), проведённого её экспертами.

Об этом сообщает ФАН.

«Левада-центр» опубликовала данные своего ежемесячного опроса о доверии представителям российского политического поля 12 октября. Исследование проводилось в 50 регионах России, в 137 населённых пунктах. Участие в опросе приняли 1605 человек, чей возраст составлял 18 и более лет.

В итоге оказалось, что всё произошедшее с Навальным в Томске и далее не только не подняло его рейтинг доверия, но даже понизило его на один пункт. В сентябре рейтинг доверия Алексея Навального составлял 3 пункта, сообщает Telegram-канал «Фонд бабла с коррупцией».

Не так давно юрист «Фонда борьбы с коррупцией» (также признан иноагентом) Любовь Соболь оправдывалась перед итальянским журналистом, который брал у неё интервью. Он спросил, почему «харизматичный оппозиционер не лидирует в опросах» и «почему он кажется непопулярным»». Соболь ответила на это, что причина якобы в том, что люди, участвующие в опросах просто боятся выразить своё истинное отношение.

Но в данном случае соль в том, что «Левада-центр» считается одним из наиболее лояльных к либеральной оппозиции структур. И тот факт, что даже он вынужден отчитываться о низком рейтинге доверия Навальному, говорит о том, что в его историю с отравлением среди россиян мало кто поверил.

Чуть ранее «Левада-центр» отчитался о другом исследовании, согласно которому антирейтинг Навального вырос до 50% за год. Социологи установили, что основной причиной неприязни к оппозиционеру стал тот факт, что он живёт на деньги иностранных спонсоров и пытается завоевать симпатии россиян, используя популистскую риторику.


Ксения Мальцева

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.