Названо опасное для человечества явление

Фото: Dr. Ulrike Garbe / Landesamt für Umwelt, Brandenburg

Интернациональная группа ученых узнала, что популяции насекомых в почти всех регионах мира сократились на третья часть, что свидетельствует о чертовском воздействии человека на биосферу. Утраты затрагивают не только лишь округи активно обрабатываемых пестицидами земель, но также леса и охраняемые природные местности. О этом сообщается в пресс-релизе на Phys.org.

Исследователи собрали насекомых около 2700 видов (всего наиболее миллиона беспозвоночных) на 300 участках. Оказалось, что численность насекомых почти всех видов за крайнее десятилетие очень сократилась, а почти все редчайшие виды больше не встречаются на тех территориях, где обитали ранее. С 2008 года биомасса членистоногих в лесах уменьшилась на 40 процентов, а на пастбищах снизилась до одной трети от прошедших значений.

Исчезновение насекомых вышло во всех типах лесов и лугов, изученных группой: пастбища, луга, которые выкашиваются и удобряются три-четыре раза в год, применяемые человеком хвойные леса и даже нетронутые леса на охраняемых территориях. По словам ученых, резкое сокращение численности насекомых является нежданным и тревожным признаком.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.