Пшеничные отруби с кальцием

  • Пшеничные отруби с кальцием
  • Пшеничные отруби с кальцием

    Дата публикации 10 июня 2021. Опубликовано в Статьи по здоровью

    Приверженцы здорового питания и люди, придерживающиеся диеты, стараются разнообразить свой рацион подходящими продуктами. Часто их внимание привлекают отруби.

    Чем же полезен этот продукт, и почему он так востребован у клиентов? Отруби пшеничные с кальцием представляют собой биологически активную добавку. Они являются натуральным продуктом, в состав которого входят злаковые пищевые волокна, способствующие очищению организма.

    Хрустящие пшеничные отруби «ЛИТО» с кальцием изготавливаются из натурального сырья в виде злаков и добавки из карбоната кальция. Второй компонент помогает возместить недостаток элемента в организме. Кальций важен для крепости костей, зубов, ногтей и волос. Поэтому продукт выбирают люди, перешедшие на диету и испытывающие дефицит витаминов и минералов.

    Польза натуральной продукции для здоровья

    Волокна злаковых объединяют и выводят холестерин, а также расщепляют крахмал. Это обуславливает благотворное влияние продукта на здоровье людей, страдающих от атеросклероза (в первом случае) и столкнувшихся с сахарным диабетом (во втором).

    Клетчатка, содержащаяся в отрубях, помогает восстановить микрофлору кишечника, препятствует возникновению и развитию дисбактериоза. Регулярное употребление продукта способствует восстановлению пищеварения, отсутствию запоров, улучшению желчеотделения и производству ферментов.

    Пшеничные отруби легко заменяют собой основной прием пищи и становятся отличным перекусом для тех, кто следит за здоровьем и стремится похудеть. Набухая внутри желудка, пищевые волокна создают длительное ощущение сытости и снижают аппетит.

    Применение отрубей и возможные противопоказания

    Пшеничные отруби «ЛИТО» можно использовать как самостоятельный продукт. Залейте их водой, йогуртом, кефиром или молоком и дайте немного набухнуть. Добавку можно смешивать с супами, кашами или употреблять вместо хлеба.

    Продукт не рекомендован к использованию при наличии проблем с пищеварением или индивидуальной аллергической предрасположенности. Перед применением в качестве активной добавки в курсе лечения лучше проконсультироваться с врачом. В иных случаях принимайте к сведению, что отруби не рекомендованы при следующих заболеваниях:

    • диарея,
    • язва желудка или 12-перстной кишки,
    • эрозия ЖКТ,
    • спаечная болезнь брюшной полости.

    В остальных случаях отруби можно применять как основное блюдо или перекус в любом возрасте. Если вы хотите предлагать их детям, стоит проконсультироваться с педиатром.

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.