Руслан Осташко: В Крыму Россия меняет украинскую инфраструктуру XIX века на инфраструктуру XXI века

Крым перешёл к России с инфраструктурой XIX века, и сейчас представляет собой большую стройку, где всё модернизируется. Именно поэтому он является уязвимостью для нашей страны, но только на переходный период.

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил, что спецслужбы США, Украины и некоторых других государств постоянно ищут уязвимости в информационных системах Крыма.

Об этом он сказал на совещании по вопросам нацбезопасности на территории Крымского полуострова.

Руслан Осташко, главный редактор интернет–издания Politrussia.com, заявил в комментарии для «Журналистской правды», что Крым – уязвимое место России. Сейчас там идёт переходный период, большая стройка после глобальной разрухи, которую оставила Украина.

«Крым всегда будет раздражающим фактором. Потому что мы позволили себе то, что до этого могли себе позволить, пожалуй, только Соединённые Штаты. Они вообще не смотрят на верховенство права и им плевать на всё. А мы позволили себе, потому что смогли, потому что провели все эти процедуры согласно всем законодательным нормам. Самое главное, потому что жители полуострова в подавляющем большинстве своём поддержали идею воссоединения. Поэтому Крым будет раздражающим звеном, они будут искать разные способы ткнуть Крымом, найти какие-то слабые точки там.

И я не знаю, что они там хотят сломать в Крыму, с точки зрения уязвимостей, о чём говорит Патрушев. Наверное, они просто знают историю всей инфраструктуры Крыма со времён Украины, и понимают, что там, по большому счёту, каменный век и взламывать там что-то сложно. С учётом того, что технологии сейчас меняются и там происходит большое обновление, а весь Крым – это большая стройка, не только в плане дорог и домов, но и в том числе инфраструктурная стройка, то они прекрасно понимают, что в переходный период, когда каменный век сменяется сразу развитой промышленной эрой, процессы подразумевают определённые риски перехода. Потому что это идёт не эволюционное развитие, а революционное. Они это знают, считают слабые места, поэтому Патрушев и делает такие заявления. Потому что при Украине там была, мягко говоря, глобальная и тотальная разруха с точки зрения инфраструктуры и информационных систем, которые они пытаются взламывать.

Крым на данный момент – достаточно слабое звено для нас исключительно с точки зрения разницы в индустриализации, разницы в информатизации, разницы в развитии территории. Потому что Крым достался нам как после фашистской оккупации, и сейчас там приходится делать много всего. И к нему приковано внимание иностранных политиков, средств массовой информации.

И по опыту того, как Украина перекрыла подачу Днепровской воды на полуостров и как это активно педалировалось и средствами массовой информации, и политиками, особенно украинскими, также и любая негативная информационная волна в Крыму может быть использована в политических целях. Поэтому это не просто какие-то разведки, угрозы, а вполне себе желание вести подрывную деятельность. Поэтому к этим угрозам нужно относиться максимально серьёзно.

Украина пыталась устроить военные провокации в начала периода возвращения Крыма, но быстро поняла, что получает по зубам, их людей арестовывают, и иногда это заканчивается очень нехорошо для них. Поэтому нет, военных действий никаких не будет. Это именно различные диверсионные действия, которые могут привести к негативным последствиям для жителей полуострова в виде разрушенной инфраструктуры, недополучение электричества, воды, отопления. Такие проблемы там в Крыму есть. Но, опять же, подчеркну, они связаны с переходным периодом, когда мы меняем инфраструктуру XIX века на инфраструктуру XXI века, потому что XX век Украина мужественно профукала».


Ксения Мальцева

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.