Рынок США: обзор и прогноз на 14 ноября. Противоречивая статистика препятствует росту

Рынок намедни

Фондовые индексы США провели торговую сессию 13 ноября близко к сбалансированным значениям. S&P 500 и Dow Jones по итогам денька смогли обновить исторические максимумы. S&P500 прибавил 0,07%, достигнув 3094 пт. Большенный вклад в этот итог занесло ралли в акциях Disney, отчитавшейся о 10 млн юзеров новейшего потокового видеосервиса. Nasdaq погрузился меньше чем на 0,1%. В фаворитах роста оказались защитные сектора, включая недвижимость и коммунальные услуги. Подписание подготовительной части торгового соглашения меж США и КНР, по сообщениям СМИ, столкнулось с новенькими препятствиями, но настрой игроков по поводу ее перспектив в целом остается положительным.

Мы ожидаем

Мировые фондовые площадки торгуются сейчас разнонаправленно на фоне противоречивой макроэкономической статистики, выходящей в ведущих странах и регионах мира. Китай фиксирует наиболее существенное, чем ожидалось, замедление промпроизводства и инвестиций в капитал, что гласит о беспомощности экономики Поднебесной. Японская экономика показала рост ужаснее ожидаемого. В то же время Германии удалось избежать рецессии в 3-ем квартале, сгенерировав — пусть и умеренный — рост ВВП (+0,1%) за счет употребления и госрасходов. Таковым образом, ситуация в глобальной экономике остается разноплановой. Инвесторы как и раньше ожидают конкретики относительно даты и места проведения встречи фаворитов КНР и США для заключения первой фазы соглашения о обоюдной торговле.

Азиатские фондовые индексы демонстрируют смешанную динамику. Японский Nikkei теряет 0,8%. Гонконгский Hang Seng падает практически на 1% на фоне сохраняющейся политической непостоянности и слабенького отчета Tencent. Шанхайский CSI 300 в маленьком плюсе. Европейские площадки пробуют отыграть понижение на открытии опосля наилучшей, чем ожидалось, статистики из ФРГ, но остаются на отрицательной местности.

Спрос на неопасные активы усиливается. Облигации вырастают в стоимости. Доходность 10-летних казначейских бондов США опускается ниже 1,85%. Золото взошло выше $1450 за унцию. Нефть марки Brent движется к $63 за баррель. Таковым образом, аппетит к риску слаб. Ожидаем, что индекс S&P500, в отсутствие драйверов роста, возобновит корректировку вниз, к 3080 пт.

Из макроэкономической статистики сейчас стоит направить внимание на характеристики производственной инфляции. Ожидается, что индекс цен производителей (PPI) в октябре вырастет на 0,3%. Совпадение фактического результата с прогнозным будет гласить о отсутствии убыстрения в росте цен, что дозволит ФРС и дальше придерживаться мягенькой денежно-кредитной политики. В процессе продолжающихся слушаний в Конгрессе глава Федрезерва Джером Пауэлл навряд ли скажет что-то новое. С учетом этого мы полагаем, что рынки не положительно и не отрицательно отреагируют как на его выступление, так и на публикацию макроданных.

Сейчас до открытия рынков результаты за 3-ий квартал представит ритейлер Walmart (WMT). Как подразумевает консенсус, рост выручки и прибыли WMT продолжится благодаря развитию онлайн-торговли. Акции компании вчера обновили максимум на неплохом объеме, что быть может положительным сигналом перед отчетом. Опосля закрытия главный сессии будут размещены квартальные результаты NVIDIA (NVDA) и Applied Materials (AMAT). Невзирая на ожидаемое продолжение падения выручки и прибыли компаний, признаки улучшения спроса в полупроводниковой промышленности могут посодействовать акциям продолжить рост с начала года.

Техно картина по S&P500 становится наиболее тревожной, хотя формально все еще смотрится довольно позитивно. Новенькая верхушка, достигнутая индексом, не подкрепляется новеньким максимумом по показателю RSI, что показывает на возможность корректировки. Момент слабнет, что видно по снижающемуся показателю MACD. Рост обеспечивается защитными секторами, свидетельствуя о аккуратном настрое инвесторов. Корректировка равномерно назревает, но, если индекс сможет закрепиться выше принципиальных уровней сопротивления 3065 и 3025 пт, ралли может возобновиться.

Источник: Фридом Финанс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.