Сколько спят самые успешные люди на планете

  • Сколько спят самые успешные люди на планете
  • Сколько спят самые успешные люди на планете

    Дата публикации 01 июля 2022. Опубликовано в Статьи по здоровью

    Вы наверняка часто читаете и слышите истории успешных людей, особенно в бизнесе, которые хвастаются тем, как много они успели сделать, пока другие спали. Вам интересно, сколько на самом деле спят знаменитые и успешные люди?

    Национальный фонд сна (The National Sleep foundation) рекомендует людям в возрасте от 18 до 64 лет спать от семи до девяти часов в сутки, чтобы вести здоровый образ жизни. Однако не все придерживаются этой рекомендации, в том числе и многие успешные люди имеют продолжительность сна менее 7-9 часов.

    Считается, что 

    • «Отец электричества», физик Никола Тесла обходился всего 2 часа сна. 

    • Скандальный итальянский экс-премьер Сильвио Берлускони «перезаряжается» за 2-4 часа. 

    • Миллиардер Дональд Трамп спит 3-4 часа. Столько же, сколько изобретатель Томас Эдисон, создавший фонограф, кинокамеру и электрическую лампочку.

    • Маргарет Тэтчер якобы обходилась 4 часами сна. 

    • Барак Обама обычно спит 6 часов.

    Однако все они скорее исключение, ведь, как показывает инфографика, среди политиков больше всего спящих более 9 часов. Такие результаты дал опрос YouGov, в котором приняло участие более 1400 представителей разных профессий.

    Согласно диаграмме, меньше всего спят люди в сфере маркетинга и PR, при этом в этом секторе больше всего людей, которые спят менее трех часов.

    Много полезной информации про сон, его влияние на здоровье как физическое, так и психическое, можно прочитать в блоге о медицине сна https://uni-medica.ru/info/blog/. Если вас беспокоит бессонница, храп или другие проблемы со сном, почитайте полезные материалы на эту тему.

    Качество и продолжительность сна оказывает влияние на общее здоровье и самочувствие: те, кто высыпается, с большей вероятностью будут иметь лучшее психическое здоровье и с меньшей вероятностью будут иметь избыточный вес, высокое кровяное давление, повышенный уровень холестерина, у них меньше риск диабета II типа и проблем с памятью в пожилом возрасте.

    Как известно, непрерывный длительный ночной сон – не единственный способ дать организму отдохнуть. Есть так называемый полифазный сон. 

    Леонардо да Винчи, например, практиковал его вид Uberman – это когда человек каждые 4 часа дремает по 20-40 минут. 

    Уинстон Черчилль имел привычку спать 4-4,5 часа ночью, а днем ​​прилегал на сиесту на час-полтора.

    Тем временем цикл Dymaxion был создан Ричардом Бакминстером «Баки» Фуллером — известным американским неофутуристическим архитектором, умершим в 1983 году. Он спал по 30 минут каждые шесть часов.

    Правда, в 2014 году израильские врачи заявили о том, что прерывистый сон все же менее полезен для здоровья. Он может снижать когнитивные способности, плохо влиять на внимание и настроение. Исследователи из Тель-Авивского университета обнаружили, что прерванный сон эквивалентен не более чем четырем часам сна подряд.

    Во сне большинство из нас проводит треть своей жизни. Позаботьтесь, чтобы ваш сон был полноценным и качественным. 

    Перевод для www.vitamarg.com

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.