Турция под ударом — землетрясение и цунами в Измире

Помимо Измира и греческого Самоса пострадали также такие города как Ушак, Денизли, Маниса, Балыкесир, Айдын и Мугле на западе Турции. На Измир позже обрушилось цунами.

Сегодня в турецком городе Измир произошло землетрясение и цунами. На настоящий момент известно о шести жертвах и более 300 пострадавших. Разрушено и повреждено как минимум 30 зданий.

Издание Ведомости, ссылаясь на Агентство по чрезвычайным ситуациям и стихийным бедствиям страны (AFAD) сообщает о шести погибших.

«Всего погибло 6 граждан, из которых 1 утонул, а 257 человек получили ранения», — говорится в сообщении. В городе идёт поисково-спасательная операция, к ней привлечены жандармерия, спасатели, авиация и беспилотники.

Известно также о двух жертвах землетрясения на греческом острове Самос. Пока что сообщается о двух погибших подростках, которые попали под обвал здания, когда шли по узкому переулку из школы. Также сообщается о четверых раненых.

Помимо Измира и греческого Самоса пострадали также такие города как Ушак, Денизли, Маниса, Балыкесир, Айдын и Мугле на западе Турции. Не менее 21 афтершока произошло на западе Турции после землетрясения в Эгейском море, сообщают турецкие сейсмологи.

Землетрясение оценивается в 7 баллов по шкале Рихтера. Это довольно сильные толчки, которые могут привести к обрушению зданий, трещинам, оползням, обвалам. Эпицентр находился на дне Эгейского моря, недалеко от побережья. Толчки начались в 14:51 по московскому времени. Они спровоцировали цунами.

Видео, которое появилось в интернете, показывает, как по улицам текут реки, унося за собой предметы быта, в основном, мебель.

Российский президент Владимир Путин уже выразил соболезнования Эрдогану в связи с землетрясением в провинции Измир.

Пока что считается, что среди пострадавших в Греции россиян нет. В пострадавшем от землетрясения турецком Измире могут находиться не более 100 российских туристов, считают в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Фото Forbes.


Ксения Мальцева

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.