Украинец пополнил мошенникам мобильные телефоны на 11 000 грн

12.11.2019, 18:00

0

0

Веб-преступники выдали себя за представителей компании по продаже талонов на горючее

Украинец восполнил интернет-мошенникам мобильники на 11 000 гривень, докладывает InternetUA.

Согласно материалам Ивано-Франковского городского суда, сначала октября 2019 года потерпевший узрел объявление на веб-сайте интернет-магазина OLX о продаже талонов для заправки авто горючим по низкой стоимости и позвонил по номеру, обозначенному в объявлении.

Там ему сказали, что при продаже талонов компания воспринимает оплату лишь большенный суммой валютных средств, а потому нужно восполнить три счета мобильных номеров Vodafone Украина на сумму, превосходящую 10 000 гривень.

Мужик через терминал восполнил мобильные номера на 11 000 грн. Опосля этого он позвонил неведомому, который ранее представился торговцем данной нам компании. Мужик задал вопрос, когда он может получить свои талоны для заправки авто горючим, на что ему ответили, что это афера и бросили трубку.

Сейчас полицейские не смогли получить санкцию суда на доступ к инфы о телефонных звонках с 3-х номеров, куда потерпевший перечислил средства. Трибунал посчитал, что следствие не предоставило фактов в доказательство невозможности иными методами обосновать происшествия, которые предполагается довести при помощи вещей и документов.

Также у потерпевшего не сохранилось никаких доказательств, что он перечислял средства на два из 3-х обозначенных в решении номеров.

  • Как кибермошенники украли у украинца 283 000 грн, «продав» ему авто, мы писали тут.
  • Киберполиция изловила жулика, покупающего технику за чужой счет 22.07.2019
  • Веб-мошенники продают на OLX несуществующих звериных 16.07.2019
  • Веб-мошенник прислал даме пустую коробку заместо iPhone 7 12.07.2019

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.