В Узбекистане пройдёт международный форум ItConf.Аsia

16 ноября в Ташкенте, во Дворце Молодежи, пройдёт одно из огромнейших технологических событий в Средней Азии – интернациональный форум ItConf.Аsia, который соберёт наиболее 2000 участников. На конференции обсудят животрепещущие тренды в сфере IT, искусственного ума, блокчейна и криптовалют. Доп обсуждения будут посвящены киберспорту, инвестициям в стартапы, также их доступности для рядовых инвесторов. Устроителями конференции выступают децентрализованная финансовая экосистема Okschain, отраслевой форум Terra Crypto, IT-компания Simplex, Альянс молодежи Узбекистана, также компания Up to win. Официальные партнеры конференции – Binance, Bitmain и IT Park Uzbekistan.

Устроители форума поставили цель поведать широкой аудитории обо всех преимуществах и способностях цифровых технологий, также собрать в одном месте экспертов в сфере больших технологий – представителей IT-компаний, стартапов, разрабов, инвесторов и муниципальных служащих, что обязано посодействовать в формировании активного IT и блокчейн-комьюнити в Узбекистане. Особенное внимание будет уделено инвестициям, образованию в IT-отрасли и кейсам работающих технологических проектов.

Устроитель конференции Александр Мамасидиков – директор по маркетингу ISINA.Music и сооснователь IEO Agency отметил очень подходящую обстановку для пуска блокчейн-проектов на местности Узбекистана, что вызвано завышенным энтузиазмом и вниманием к технологическому сектору со стороны управления страны, также наличием мощного майнинг-комьюнити.

В число гостей форума вошли: Муроджон Хамраев – представитель Bitmain, Александр Мамасидиков – директор по маркетингу южноамериканского блокчейн-стартапа ISINA Music и cо-основатель IEO Agency, Александр Калмыков – управляющий блокчейн-центра Газпромнефти, Александр Кучкаров – директор по инновациям IT Park Uzbekistan, Дмитрий Плахов – управляющий блокчейн-лаборатории РЖД и Дмитрий Мачихин – CEO кошелька для игроков в компьютерные игры Cashtan.

Особыми гостями конференции стали Глеб Костарев – представитель биржи Binance и Бекзод Гаппоров – один из фаворитов местного блокчейн-комьюнити и основоположник финтех-экосистемы Okschain.

Необходимо отметить, что развитие IT-отрасли является приоритетной задачей для Узбекистана. О этом ещё в 2018 году заявил президент республики Шафкат Мирзиёев. Тогда же он издал постановление «О развитии цифровой экономики в республике Узбекистан», согласно которому криптовалюты получили законный статус в республике, а возможности по их регулированию получило Национальное агентство проектного управления.

Также в 2018 году была узаконена деятельность криптобирж, а доход от криптовалютных транзакций освобожден от налогов. Кроме криптобирж на местности республики могут вести свою деятельность и криптообменники. Налог на деятельность p2p-обменников составляет всего 5% с оборота. Также, с 2021 года Узбекистан планирует ввести блокчейн в деятельность муниципальных органов для обеспечения прозрачности делопроизводства и устранения бюрократических барьеров.

Добавочно, на конференции пройдёт большая выставка, где разные организации скажут о для себя и собственных достижениях. Мероприятие посетят 26 спикеров из 15 государств, таковых как Узбекистан, Казахстан, Наша родина, Китай, Южная Корея и США.

Вход на выставку стоит символический 1$. Афтерпати пройдет в одном из клубов Ташкента, а на последующий денек для главных гостей запланирована экскурсионная поездка в Самарканд.

Делитесь вашим воззрением о данной для нас анонсы в комментах
©

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.