Владимира Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира

Инициатива была выдвинута 10 сентября главным редактором газеты «Президент» Сергеем Комковым.

Президента России Владимира Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира, о чём стало известно сегодня.

Об этом писатель Сергей Комков написал на своей странице в Facebook.

«Важнейшая публикация о номинировании Президента России Владимира Путина на Нобелевскую премию мира! Процесс после подачи моей заявки в Нобелевский комитет пошёл! И его уже никто не сможет остановить!» — гласит публикация.

Председатель Центрального духовного управления мусульман, верховный муфтия России Талгат Таджуддин заявил, что считает положительные перемены в стране заслугой Владимира Путина. Россия его стараниями стала страной, которая вопреки мировому тренду сохраняет ориентацию на традиционные ценности духовно-нравственного наследства.

«Благодаря его личным заслугам за ряд последних десятилетий в истории нашей страны произошли поистине кардинальные изменения места и роли всех традиционных конфессий России в общественной жизни. В то время как в современном мире наблюдается накопление элементов непредсказуемости, нестабильности, девальвации роли международных институтов, стремительный рост рисков дальнейшего углубления межцивилизационных, межкультурных и межрелигиозных разломов, в России традиционные ценности духовно-нравственного наследства обретают поистине непреходящее значение и становятся ценностно-смысловой первоосновой национальной, общественной и государственной жизни», — следует из заявления Талгата Таджуддина, копию которого привело  Федеральное агентство новостей.

Однако выдвижение Владимира Путина поддерживают не только российские мусульмане, но также и представители конфессии из 30 стран. Об этом рассказал председатель Ассоциации татаро-башкирских диаспор в Объединенных Арабских Эмиратах и тюрко-татарского сообщества в Швеции Исмагил Шангареев.

«Владимир Путин сделал то, что до этого никто не делал и вряд ли может, — заявил Шангареев. — Ко мне ежедневно приходят сотни сообщений о том, что мусульмане, не только русскоязычные, поддерживают эту инициативу».

Как сообщает ФАН, инициатива была выдвинута 10 сентября главным редактором газеты «Президент» Сергеем Комковым.


Ксения Мальцева

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.