Вышел трейлер второй части фильма «Шугалей» о российских социологах в ливийском плену

Во второй части фильма повествуется о том, как Шугалей и Суэйфан выживают в ливийском плену в чужой стране. В фильме показано, смогут ли они вернуться домой.

Сегодня вышел трейлер второй части фильма «Шугалей». В ленте повествуется о судьбе российского социолога сотрудника Фонда защиты национальных ценностей Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана, которые уже более года незаконно удерживаются в одной из ливийских тюрем совершенно безосновательно.

Трейлер можно посмотреть в официальной группе «Шугалей» ВК.

Уже больше года друзья и коллеги похищенных россиян пытаются добиться освобождения пленников, однако пока безуспешно. К работе подключён российский МИД.

Во второй части фильма повествуется о том, как Шугалей и Суэйфан выживают в ливийском плену в чужой стране. В фильме показано, смогут ли они вернуться домой.

В первой части рассказывается о том, как россияне попали в такую беду, как они пострадали от политического режима ПНС в Ливии. Она вызвала широкий общественный резонанс, именно благодаря ей российский МИД взял дело в приоритет.

«Динамичный боевик получается, на одном дыхании смотрел первую часть. Обломался в конце, думал продолжение не выйдет. Но фильм зашел неплохо, ну и плюс Полухин актер достаточно известный. Будет интересно вторую часть глянуть», — пишет один из комментаторов в официальной группе дилогии ВК.

Вторая часть фильма позволит поддержать заинтересованность в скорейшем разрешении проблемы, считает политолог Владимир Шаповалов.

Напомним, российского социолога Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана с весны 2019 года незаконно удерживают в Ливии. Они приехали с целью вести абсолютно законную исследовательскую работу, которая была полностью согласована с местными властями. Сейчас их содержат в неофициальной тюрьме «Митига» триполийские боевики террористической группировки RADA. В России делают всё возможное, чтобы добиться освобождения россиян. Фильм полностью основан на реальных событиях.


Ксения Мальцева

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.